fácil
Costeletas com molho fresco e salada de Verão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1/2 couve chinesa
- 1/2 couve roxa
- 1 cenoura
- óleo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- sal
- pimenta de moinho
- 4 costeletas de porco do lombo e sem osso
- alho de moinho
- farinha
- 1 ovo
- 1 chávena de pão ralado
- 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 0,5 dl de molho de soja
- 4 a 5 colheres de sopa de ketchup
- sumo de 1/2 laranja
- pimenta
Preparação
- Corte a couve chinesa e a couve roxa em juliana fina, lave em água corrente dentro de um passador e escorra bem.
- Pele a cenoura, rale em fios e junte à couve.
- Misture um pouco de óleo com o sumo do limão e o açúcar. Tempere com sal e pimenta e deite sobre a salada, massajando levemente com a ponta dos dedos. Cubra com película aderente e resrve no frigorífico.
- Dê alguns golpes no lado abaulado das costeletas para evitar que encolham durante a fritura, e tempere-as com sal, pimenta e um pouco de alho, moídos naaltura.
- Leveuma frigideira ao lume com óleo.
- Passe as costeletas poir farinha, sacudindo bem o execesso.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata-o levemente com um garfo. Deite o pão ralado noutro prato e misture-o com o queijo parmesão ralado.
- Passe as costeletas primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado. Frite as costeletas no óleo quente até estarem douradas.
- Ponha a escorrer sobre papel absorvente enquanto prepara o molho.
- Misture o óleocom o molho de soja, o ketchup e o sumo de 1/2 laranja. Tempere com um poucodepimenta e mexa levemente com uma vara de arames.
- Coloque as costeletas nos pratos de serviço, corte em tiras de 2 cm de largura e regue com o molho. Acompanhe com a salada.
