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recipe image Costeletas com molho fresco e salada de Verão

Costeletas com molho fresco e salada de Verão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1/2 couve chinesa
  • 1/2 couve roxa
  • 1 cenoura
  • óleo
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 4 costeletas de porco do lombo e sem osso
  • alho de moinho
  • farinha
  • 1 ovo
  • 1 chávena de pão ralado
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Para o molho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 0,5 dl de molho de soja
  • 4 a 5 colheres de sopa de ketchup
  • sumo de 1/2 laranja
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a couve chinesa e a couve roxa em juliana fina, lave em água corrente dentro de um passador e escorra bem.
      2. Pele a cenoura, rale em fios e junte à couve.
      3. Misture um pouco de óleo com o sumo do limão e o açúcar. Tempere com sal e pimenta e deite sobre a salada, massajando levemente com a ponta dos dedos. Cubra com película aderente e resrve no frigorífico.
      4. Dê alguns golpes no lado abaulado das costeletas para evitar que encolham durante a fritura, e tempere-as com sal, pimenta e um pouco de alho, moídos naaltura.
      5. Leveuma frigideira ao lume com óleo.
      6. Passe as costeletas poir farinha, sacudindo bem o execesso.
      7. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o levemente com um garfo. Deite o pão ralado noutro prato e misture-o com o queijo parmesão ralado.
      8. Passe as costeletas primeiro pelo ovo e depois pelo pão ralado. Frite as costeletas no óleo quente até estarem douradas.
      9. Ponha a escorrer sobre papel absorvente enquanto prepara o molho.
      10. Misture o óleocom o molho de soja, o ketchup e o sumo de 1/2 laranja. Tempere com um poucodepimenta e mexa levemente com uma vara de arames.
      11. Coloque as costeletas nos pratos de serviço, corte em tiras de 2 cm de largura e regue com o molho. Acompanhe com a salada.