fácil
Costeletas com Molho Verde
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 farinheira
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 3 a 4 dentes de alho
- coentros picados
- 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 4 costeletas de porco (com pé e cerca de 1 dedo de espessura)
- sal
- pimenta
- 3 ovos
Preparação
- Tire a pele à farinheira e leve-a ao lume numa frigideira com cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro com Azeite, vá mexendo de vez em quando até estar completamente desfeita.
- Entretanto, descasque e pique finamente os dentes de alho, deite metade numa tacinha e junte-lhes uma porção generosa de coentros picados. Regue com o vinagre, ou se preferir substitua-o por sumo de limão. Abra as costeletas a meio até chegar ao osso, recheie-as com um pouco da farinheira, e pressione bem para não deixar sair o recheio. Aqueça a metade da restante Vaqueiro com Azeite numa frigideira e aloure as costeletas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Junte a restante Vaqueiro com Azeite à mistura de coentros, alho e vinagre e derreta no microondas ou sobre o lume. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, junte-os à farinheira que restou e cozinhe sobre lume médio, mexendo sempre até começarem a coagular.
- Sirva imediatamente com as costeletas regadas com o molho. Não deixe os ovos secarem demasiado.
O molho verde é também excelente para temperar postas de peixe grelhado ou frito.





