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recipe image Costeletas com Molho Verde

Costeletas com Molho Verde

Costeletas com Molho Verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 farinheira
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 a 4 dentes de alho
  • coentros picados
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 4 costeletas de porco (com pé e cerca de 1 dedo de espessura)
  • sal
  • pimenta
  • 3 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele à farinheira e leve-a ao lume numa frigideira com cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro com Azeite, vá mexendo de vez em quando até estar completamente desfeita.
      2. Entretanto, descasque e pique finamente os dentes de alho, deite metade numa tacinha e junte-lhes uma porção generosa de coentros picados. Regue com o vinagre, ou se preferir substitua-o por sumo de limão. Abra as costeletas a meio até chegar ao osso, recheie-as com um pouco da farinheira, e pressione bem para não deixar sair o recheio. Aqueça a metade da restante Vaqueiro com Azeite numa frigideira e aloure as costeletas de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Junte a restante Vaqueiro com Azeite à mistura de coentros, alho e vinagre e derreta no microondas ou sobre o lume. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, junte-os à farinheira que restou e cozinhe sobre lume médio, mexendo sempre até começarem a coagular.
      3. Sirva imediatamente com as costeletas regadas com o molho. Não deixe os ovos secarem demasiado.
      O molho verde é também excelente para temperar postas de peixe grelhado ou frito.