dificuldade média
Costeletas com tomate e cogumelos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 2 colheres de café de açafrão em pó
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 6 dentes de alho
- 6 costeletas de porco
- sal
- 1 dl de vinho verde
- 12 cebolinhas pequenas
- 2 talos de aipo
- 1 malagueta vermelha
- 4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 lata de tomate em pedaços
- 5 colheres de sopa de ketchup
- 350 g de cogumelos portobelo pequenos
- Pão de mistura (tipo alentejano ou de Mafra)
Preparação
- É ou não uma delícia?
- 1. Misture todas as especiarias com os orégãos. Descasque e pique finamente os dentes de alho.
- 2. Tempere as costeletas com sal e salpique de ambos os lados com a mistura de especiarias e os dentes de alho picados.
- 3. Adicione o vinho verde e reserve.
- 4. Descasque as cebolinhas, lave os talos de aipo e a malagueta e corte em fatias finas.
- 5. Aqueça bem a Vaqueiro Líquida num tacho com fundo térmico e aloure as costeletas, bem escorridas de ambos os lados. Reduza o lume, adicione as cebolinhas, o aipo, a malagueta e o líquido da marinada.
- 6. Junte o conteúdo da lata de tomate e o ketchup. Tape o tacho, agite-o um pouco e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante 2 horas.
- 7. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, adicione-os ao cozinhado e deixe cozinhar tapado durante mais 1 hora.
- 8. Sirva sobre fatias de pão de mistura





