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recipe image Costeletas de Borrego com Legumes e Molho Bearnês

Costeletas de Borrego com Legumes e Molho Bearnês

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de costeletas de borrego
  • 250 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento amarelo
  • 1 kg de puré de batata
  • 1 pacotinho de natas (2 dl)
Para o Molho Bearnês
  • 1 dl de vinagre de estragão
  • 1 dl de vinho branco
  • cebola picadinha
  • alho picadinho
  • pimenta preta em grão
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal
  • estragão e tomilho, secos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-os para os 220 °C
      2. Comece por preparar parte do molho: Deite num tachinho o vinagre de estragão, o vinho branco, 1 colherada de cebola picadinha, alho picadinho a gosto e uma colher de grãos de pimenta preta. Leve ao lume e deixe ferver destapado até o volume do líquido estar reduzido a 1/3.
      3. Entretanto, tempere as costeletas com sal e pimenta, de preferência moída na altura. Pincele a carne comVaqueiro Líquidae reserve.
      4. Lave e corte os legumes em cubos pequenos e regulares. Misture generosamente comVaqueiro Líquida, num tabuleiro de forno e leve a assar, mexendo de vez em quando. Prepare em simultâneo o puré de batata, que pode ser congelado ou a partir de batatas cozidas, passadas pelo passe-vite e misturadas com Vaqueiro Líquida. Em qualquer dos casos, depois de pronto misture com as natas, molde em montinhos com o saco pasteleiro e gratine no forno. Quando os legumes e o puré estiverem praticamente prontos grelhe as costeletas sobre a chapa ou no grelhador.
      5. Por fim coe o líquido que esteve a ferver e que deve estar quase frio, através de um passador de rede fina. Misture as gemas com a água, junte o líquido e prove para ver se precisa de rectificar o sal ou a pimenta. Leve ao microndas na potência média cerca de 3 minutos, mexendo energicamente com uma vara de arames de minuto a minuto. Deixe repousar 1 minuto, adicione uma pitada de tomilho e estragão, a gosto, e volte a mexer com a vara.
      6. Sirva as costeletas com o molho, acompanhadas com os legumes e o puré gratinado.