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Comece por preparar parte do molho: Deite num tachinho o vinagre de estragão, o vinho branco, 1 colherada de cebola picadinha, alho picadinho a gosto e uma colher de grãos de pimenta preta. Leve ao lume e deixe ferver destapado até o volume do líquido estar reduzido a 1/3.
Entretanto, tempere as costeletas com sal e pimenta, de preferência moída na altura. Pincele a carne comVaqueiro Líquidae reserve.
Lave e corte os legumes em cubos pequenos e regulares. Misture generosamente comVaqueiro Líquida, num tabuleiro de forno e leve a assar, mexendo de vez em quando. Prepare em simultâneo o puré de batata, que pode ser congelado ou a partir de batatas cozidas, passadas pelo passe-vite e misturadas com Vaqueiro Líquida. Em qualquer dos casos, depois de pronto misture com as natas, molde em montinhos com o saco pasteleiro e gratine no forno. Quando os legumes e o puré estiverem praticamente prontos grelhe as costeletas sobre a chapa ou no grelhador.
Por fim coe o líquido que esteve a ferver e que deve estar quase frio, através de um passador de rede fina. Misture as gemas com a água, junte o líquido e prove para ver se precisa de rectificar o sal ou a pimenta. Leve ao microndas na potência média cerca de 3 minutos, mexendo energicamente com uma vara de arames de minuto a minuto. Deixe repousar 1 minuto, adicione uma pitada de tomilho e estragão, a gosto, e volte a mexer com a vara.
Sirva as costeletas com o molho, acompanhadas com os legumes e o puré gratinado.