fácil
Costeletas de borrego com “manteiga” de hortelã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 16 costeletas de borrego (com pé)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- sumo de limão
- 800 g de puré de batata congelado
- leite
- 500 g de ervilhas tortas
Preparação
- Limpe as costeletas de peles e gordura e tempere-as com sal, pimenta e alho moídos na altura. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe marinar durante meia hora.
- Entretanto prepare o puré de batata com o leite.
- Lave as ervilhas tire-lhes o pé e o fio e coloque-as num pirex. Salpique com água e um pouco de sal, tape com película aderente e fure-a com um palito. Leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 5 minutos.
- Aqueça sobre lume forte uma chapa ou frigideira para grelhados. Pincele levemente as costeletas com Vaqueiro Líquida e coloque-as sobre a chapa bem quente. Marque as costeletas de ambos os lados, reduza o lume e deixe acabar de cozinhar.
- Coloque as costeletas nos pratos de serviço e por cima de cada uma coloque uma rodela de Vaqueiro com hortelã. Acompanhe com o puré de batata e as ervilhas.
- Topping Vaqueiro com hortelã e limão
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 4 a 5 pés de tomilho fresco
- 1 limão
- 100g de Vaqueiro
- pimenta preta de moinho
- Pique finamente as folhas de hortelã com uma faca bem afiada. Junte as folhinhas de 4 a 5 pés de tomilho fresco e a raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.





