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Limpe as costeletas de peles e gordura e tempere-as com sal, pimenta e alho moídos na altura. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe marinar durante meia hora.
Entretanto prepare o puré de batata com o leite.
Lave as ervilhas tire-lhes o pé e o fio e coloque-as num pirex. Salpique com água e um pouco de sal, tape com película aderente e fure-a com um palito. Leve ao microondas na potência máxima durante cerca de 5 minutos.
Aqueça sobre lume forte uma chapa ou frigideira para grelhados. Pincele levemente as costeletas com Vaqueiro Líquida e coloque-as sobre a chapa bem quente. Marque as costeletas de ambos os lados, reduza o lume e deixe acabar de cozinhar.
Coloque as costeletas nos pratos de serviço e por cima de cada uma coloque uma rodela de Vaqueiro com hortelã. Acompanhe com o puré de batata e as ervilhas.
Topping Vaqueiro com hortelã e limão
8 a 10 folhas de hortelã
4 a 5 pés de tomilho fresco
1 limão
100g de Vaqueiro
pimenta preta de moinho
Pique finamente as folhas de hortelã com uma faca bem afiada. Junte as folhinhas de 4 a 5 pés de tomilho fresco e a raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.