fácil
Costeletas de borrego em crosta de polenta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 12 costeletas de borrego com pé
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- limão
Vaqueiro líquida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de colorau
- 1 chávena de farinha para polenta
- farinha
- Óleo
- 1 lata de feijão frade cozido
- 100 g de folhas de canónigos
- Para o molho:
- 100 g de mel
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
Preparação
- Raspe muito bem os pés das costeletas e limpe-as de todas as peles e gorduras em excesso. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura e um pouco da raspa e sumo de limão.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo com um fio de Vaqueiro líquida.
- Noutro prato fundo misture o colorau com a farinha para polenta e num terceiro coloque um pouco de farinha.
- Passe as costeletas por farinha, em seguida pele ovo atido e por último pela mistura de polenta e colorau.
- Deite óleonuma frigideira larga em quantidade suficiente para fritar as costeletas e leve ao lume.
- Quando o óleo estiver bem quente introduza as costeletas e deixe fritar até estarem bem douradinhas. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Escorra o feijão num coador, passe-o por água bem quente e volte a escorrer bem. Misture-o com os canónigos e coloque no recipiente de serviço.
- Entretanto deite o mel, o vinagre balsâmico e a Vaqueiro numa taça de vidro e leve ao microondas durante 1 minutos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e sirva com as costeletas.
- Acompanhe com a mistura de feijão frade e canónigos.





