dificuldade média
Costeletas de novilho com molho especial de camarão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 costeletas de novilho
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 abacaxi pequeno
Vaqueiro Líquida
- açúcar
- para o molho:
- 500 g de miolo de camarão congelado (calibre pequeno)
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1\2 limão
- 1 colher de sobremesa de Maizena ®
- 4dl natas
- 1 caldo Galinha
- salsa picada
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Tempere as costeletas de novilho com pimenta e alho moídos na altura.
- Tire a casca ao abacaxi e corte-o em rodelas com cerca de 2 cm de espessura. Coloque as rodelas de abacaxi sobre as costeletas de novilho e deixe assim durante 1 a 2 horas.
- Deixe o camarão a descongelar dentro de um passador de rede.
- Leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho.
- Escorra bem o camarão e junte-o à Vaqueiro Clássica quando esta estiver bem quente. Salteie durante 1 a 2 minutos.
- Entretanto, adicione um pouco natas à Maizena ® dissolva. Junte as restantes natas e misture bem.
- Retire o camarão do tacho depois de salteado com uma escumadeira e reserve. Deite as natas no tacho, junte o caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.
- Regue os camarões com um pouco de sumo de limão, junte-os ao molho e salpique com salsa picada. Misture bem, rectifique os temperos se achar necessário, perfume com pimenta moída na altura e retire do lume.
- Ao mesmo tempo leve uma chapa para grelhados ao lume e deixe aquecer bem.
- Pincele as costeletas de novilho com Vaqueiro Líquida e grelhe-as de ambos os lados sobre a chapa quente. Tempere com sal e retire do lume. Coloque as rodelas de ananás sobre a chapa, polvilhe-as com um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
- Sirvas as costeletas sobre as rodelas de ananás regadas com o molho de camarão.
Acompanhe com fusilli ou penne cozidos e salada.





