Costeletas de Porco com Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 4 dentes de alho
- 1 laranja
- alecrim
- sal
- pimenta
- óleo
- 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de azeitonas pretas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, o sumo da laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe marinar durante algumas horas.
- Aqueça óleo numa fritadeira e frite aí as castanhas. Escorra-as sobre papel absorvente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira larga, introduza as costeletas e deixe fritar de ambos os lados. Regue com a marinada e junte as castanhas fritas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe apurar um pouco.
Acompanhe com grelos salteados.Na época das castanhas pode usar castanhas frescas. Neste caso, lave-as muito bem, enxugue-as num pano, dê-lhes um golpe circular, à superfície e frite. Retire a casca depois de fritas e deixe escorrer sobre papel absorvente.