fácil
Costeletas de Porco com Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 4 dentes de alho
- 1 laranja
- alecrim
- sal
- pimenta
- óleo
- 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de azeitonas pretas
Preparação
- Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, o sumo da laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe marinar durante algumas horas.
- Aqueça óleo numa fritadeira e frite aí as castanhas. Escorra-as sobre papel absorvente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira larga, introduza as costeletas e deixe fritar de ambos os lados. Regue com a marinada e junte as castanhas fritas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe apurar um pouco.
Acompanhe com grelos salteados.Na época das castanhas pode usar castanhas frescas. Neste caso, lave-as muito bem, enxugue-as num pano, dê-lhes um golpe circular, à superfície e frite. Retire a casca depois de fritas e deixe escorrer sobre papel absorvente.





