Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Costeletas de Porco com Castanhas

Costeletas de Porco com Castanhas

Costeletas de Porco com Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
  • óleo
  • 500 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas com os alhos picados finamente, o sumo da laranja, alecrim seco, sal e pimenta, moída na ocasião. Deixe marinar durante algumas horas.
      2. Aqueça óleo numa fritadeira e frite aí as castanhas. Escorra-as sobre papel absorvente.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássica numa frigideira larga, introduza as costeletas e deixe fritar de ambos os lados. Regue com a marinada e junte as castanhas fritas e as azeitonas, descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe apurar um pouco.
      Acompanhe com grelos salteados.Na época das castanhas pode usar castanhas frescas. Neste caso, lave-as muito bem, enxugue-as num pano, dê-lhes um golpe circular, à superfície e frite. Retire a casca depois de fritas e deixe escorrer sobre papel absorvente.