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Coloque as costeletas num tabuleiro grande de forno.
Num almofariz, esmague os grãos de coentros e de pimenta, juntamente com as bagas de zimbro. Junte cerca de 1 colher de sopa detomilho fresco picado, sal, aVaqueiro Líquidae uma pitada de colorau. Misture tudo muito bem e deite sobre as costeletas. Regue com o sumo de limão e misture tudo. Lave as batatas, as peras e as endívias em água corrente e escorra bem. Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, as pêras em gomos e as endívias em quartos. Junte tudo às costeletas e misture bem. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora.
Para impregnar bem as costeletas com o tempero, massage-as um pouco com as mãos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...