Costeletas de Porco com Zimbro
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 1 colher de sopa de coentros em grão
- 1 colher de sopa de pimenta preta em grão
- 2 bagas de zimbro
- tomilho fresco
- sal
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- colorau
- 1 limão
- 8 batatas médias*
- 4 pêras
- 2 endívias
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque as costeletas num tabuleiro grande de forno.
- Num almofariz, esmague os grãos de coentros e de pimenta, juntamente com as bagas de zimbro. Junte cerca de 1 colher de sopa detomilho fresco picado, sal, aVaqueiro Líquidae uma pitada de colorau. Misture tudo muito bem e deite sobre as costeletas. Regue com o sumo de limão e misture tudo. Lave as batatas, as peras e as endívias em água corrente e escorra bem. Corte as batatas em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, as pêras em gomos e as endívias em quartos. Junte tudo às costeletas e misture bem. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 1 hora.
Para impregnar bem as costeletas com o tempero, massage-as um pouco com as mãos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...