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Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor

Ingredientes

  • 300 g de raminhos de couve-flor
  • sal
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • noz-moscada
  • 50 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
  • 1 colher de chá de mostarda Calvé
  • 2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado em fios
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 4 costeletas de porco
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • 2 l de natas
  • 1 manga
  • folhas de salva
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  2. Lave muito bem os raminhos de couve-flor, espalhe-os sobre um pirex, salpique com uma pitada de sal e tape com película aderente. Leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência máxima.
  3. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Ideal para Porco, junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  4. Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe levantar fervura. Junte o queijo desfeito em pedaços e mexa até derreter. Retire do lume, adicione a mostarda e os raminhos de couve-flor bem escorridos. Misture bem e deite o preparado num tabuleiro de louça previamente untado com Vaqueiro Líquida. Misture o queijo gruyère com o pão ralado e as sementes de sésamo, espalhe sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  5. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta moída na altura.
  6. Deite a 50g de Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira, deixe aquecer e aloure as costeletas de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, regue com o vinagre e deixe cozinhar enquanto tira o caroço e a casca à manga e a corta em fatias. Deite as natas sobre as costeletas, deixe levantar fervura agitando a frigideira, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e adicione as fatias de manga e 4 a 5 folhinhas de salva finamente picadas.
  7. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
  8. Sirva as costeletas enfeitadas com folhinhas frescas de salva, acompanhadas do gratinado de couve-flor.
Se quiser pode congelar o gratinado de couve-flor.