Costeletas de porco em molho de nata e manga com gratinado de couve-flor
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 300 g de raminhos de couve-flor
- sal
- 40 g de farinha
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- pimenta preta de moinho
- noz-moscada
- 50 g de queijo azul (danish blue ou roquefort)
- 1 colher de chá de mostarda Calvé
- 2 colheres de sopa de queijo gruyère ralado em fios
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 4 costeletas de porco
- 1 dl de vinagre de sidra
- 2 l de natas
- 1 manga
- folhas de salva
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Lave muito bem os raminhos de couve-flor, espalhe-os sobre um pirex, salpique com uma pitada de sal e tape com película aderente. Leve ao microondas durante 5 a 6 minutos na potência máxima.
- Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Ideal para Porco, junte a farinha, misture bem e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
- Adicione as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe levantar fervura. Junte o queijo desfeito em pedaços e mexa até derreter. Retire do lume, adicione a mostarda e os raminhos de couve-flor bem escorridos. Misture bem e deite o preparado num tabuleiro de louça previamente untado com Vaqueiro Líquida. Misture o queijo gruyère com o pão ralado e as sementes de sésamo, espalhe sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta moída na altura.
- Deite a 50g de Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira, deixe aquecer e aloure as costeletas de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume, regue com o vinagre e deixe cozinhar enquanto tira o caroço e a casca à manga e a corta em fatias. Deite as natas sobre as costeletas, deixe levantar fervura agitando a frigideira, rectifique o sal, tempere com pimenta moída na altura e adicione as fatias de manga e 4 a 5 folhinhas de salva finamente picadas.
- Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
- Sirva as costeletas enfeitadas com folhinhas frescas de salva, acompanhadas do gratinado de couve-flor.
Se quiser pode congelar o gratinado de couve-flor.