fácil
Costeletas Douradas com Molho de Amêndoas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de alho em pó
- 60 g de margarina Vaqueiro Líquida
- 1 lata pequena de tomate pelado e em cubos
- 1 copo de água
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 100 g de amêndoas peladas e finamente raladas
- canela em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de natas
- tomilho ou rosmaninho frescos
Preparação
- Tempere as costeletas com sal e pimenta. Misture a farinha com o alho em pó e passe as costeletas de ambos os lados por esta mistura. Frite as costeletas na margarina Vaqueiro Líquida até estarem douradas. Retire-as para outro recipiente e reserve, mantendo-as quentes. Deite o tomate na frigideira onde alourou as costeletas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Vá adicionando a água a pouco e pouco. Junte o vinho do Porto e as amêndoas raladas. Perfume com uma pitada de canela em pó e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar um pouco e junte as natas.
- Deite o molho sobre as costeletas, Salpique com rosmaninho ou tomilho.
Frescos e acompanhe com fetuccine cozido.





