use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Costeletas na Chapa com Batatas Salteadas

Costeletas na Chapa com Batatas Salteadas

Costeletas na Chapa com Batatas Salteadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 a 60 g de batatinhas
  • sal
  • 4 costeletas de porco (do cachaço, de preferência)
  • 3 a 4 dentes de alho
  • alecrim seco
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 50 a 60 g de Vaqueiro Refogado
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatinhas e ponha-as ao lume numa panela com água. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
      2. Entretanto tempere as costeletas com os dentes de alho esborrachados, alecrim, seco ou fresco e sal. Esprema a laranja, junte o mel e a Vaqueiro Líquida ao sumo e deite sobre as costeletas. Ponha uma chapa para grelhados a aquecer sobre o lume. Logo que esteja quente ponha a carne a grelhar.
      3. Enquanto a carne cozinha, ponha a derreter a Vaqueiro Refogado numa frigideira, escorra as batatas, corte-as em quartos e salteie-as na Vaqueiro já quente. Mexa até estarem douradinhas e dê-lhes o toque final com uma pitada de orégãos.