fácil
Costeletas na Chapa com Batatas Salteadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 a 60 g de batatinhas
- sal
- 4 costeletas de porco (do cachaço, de preferência)
- 3 a 4 dentes de alho
- alecrim seco
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 50 a 60 g de Vaqueiro Refogado
- orégãos
Preparação
- Lave muito bem as batatinhas e ponha-as ao lume numa panela com água. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
- Entretanto tempere as costeletas com os dentes de alho esborrachados, alecrim, seco ou fresco e sal. Esprema a laranja, junte o mel e a Vaqueiro Líquida ao sumo e deite sobre as costeletas. Ponha uma chapa para grelhados a aquecer sobre o lume. Logo que esteja quente ponha a carne a grelhar.
- Enquanto a carne cozinha, ponha a derreter a Vaqueiro Refogado numa frigideira, escorra as batatas, corte-as em quartos e salteie-as na Vaqueiro já quente. Mexa até estarem douradinhas e dê-lhes o toque final com uma pitada de orégãos.





