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recipe image Courgettes em tempura

Courgettes em tempura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de café de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 1 dl de cerveja
  • óleo
  • 2 courgettes *
Para o molho de tomate
  • 5 a 6 tomates chucha
  • água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
  • pimenta de moinho
  • azeite virgem extra
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Desfaça o ovo numa tigela com uma vara de arames. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Junte o açúcar, a farinha e a cerveja, mexendo sempre com a vara de arames até obter um polme liso.
      2. Deixe repousar enquanto prepara o molho de tomate.
      3. Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Retire-lhes, a pele, corte-os em quartos e elimine todas as sementes. Ponha de parte 2 tomates e pique-os em cubos bem pequenos. Ponha os restantes tomates no copo da varinha mágica, junte os dentes de alho, descascados e picados, e o açúcar. Tempere com sal, pimenta moída na altura e um fio de azeite. Triture com a varinha mágica.
      4. Junte o tomate em cubos, perfume com coentros frescos picados, deite numa taça e reserve.
      5. Leve uma frigideira larga ao lume com óleo.
      6. Lave as flores de courgette e enxugue bem. Passe-as levemente por farinha e mergulhe-as no polme. Introduza no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
      7. Sirva com o molho.
      Se não encontrar no mercado flores de courgette, substitua-as por courgettes cortadas em rodelas.