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Desfaça o ovo numa tigela com uma vara de arames. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Junte o açúcar, a farinha e a cerveja, mexendo sempre com a vara de arames até obter um polme liso.
Deixe repousar enquanto prepara o molho de tomate.
Dê um golpe em cruz na base dos tomates e escalde-os com água a ferver. Retire-lhes, a pele, corte-os em quartos e elimine todas as sementes. Ponha de parte 2 tomates e pique-os em cubos bem pequenos. Ponha os restantes tomates no copo da varinha mágica, junte os dentes de alho, descascados e picados, e o açúcar. Tempere com sal, pimenta moída na altura e um fio de azeite. Triture com a varinha mágica.
Junte o tomate em cubos, perfume com coentros frescos picados, deite numa taça e reserve.
Leve uma frigideira larga ao lume com óleo.
Lave as flores de courgette e enxugue bem. Passe-as levemente por farinha e mergulhe-as no polme. Introduza no óleo quente e deixe fritar até estarem douradas. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com o molho.
Se não encontrar no mercado flores de courgette, substitua-as por courgettes cortadas em rodelas.