aperitivo
Courgettes Recheadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro
- 15 g de farinha
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 courgettes com cerca de 800 g
- 1 cebola pequena
- 75 g de bolachas integrais
- 25 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Derreta 15 g de margarina Vaqueiro sobre lume brando, polvilhe com a farinha e mexa, para ligar.
- Regue com o leite e deixe cozer, mexendo sempre, sobre lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Lave as courgettes e corte-lhes os pés. Leve a cozer num tacho com água abundante durante 3 minutos. Escorra e passe por água fria corrente. Corte as courgettes ao meio, no sentido longitudinal.
- Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com a restante Vaqueiro. Junte a polpa das courgettes, tempere com sal e deixe cozer cerca de 4 minutos. Adicione o molho preparado e as bolachas raladas e coza mais 2 minutos. Deixe arrefecer e recheie as courgettes.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a forno quente (250º C) durante 10 minutos até alourar.
