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recipe image Couscous com legumes

Couscous com legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 beringela
  • sal
  • 2 courgettes
  • 1 pimento amarelo
  • 150 g de cogumelos
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • pimenta de moinho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 7,5 dl de água
  • 400 g de couscous

      Instruções

      Preparação
      1. Lave a beringela, as courgettes, o pimento e os cogumelos.
      2. Corte a beringela em cubos e salpique com sal.
      3. Apare as extremidades das courgettes e corte-as em cubos.
      4. Abra o pimento ao meio, limpe-o muito bem de sementes e peles e corte em quadrados pequenos.
      5. Enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços.
      6. Descasque as cebolas e pique-as finamente.
      7. Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga, junte a cebola e deixe alourar enquanto pela as cenouras e as corta em cubos. Junte as cenouras ao refogado e deixe saltear um pouco.
      8. Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra bem.Adicione os cogumelos ao refogado de cebola e cenoura e, passados cerca de 5 minutos, junte os restantes legumes. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar até os legumes estarem macios, mexendo de vez em quando.
      9. Enquanto cozinha os legumes, dissolva os cubos de caldo de galinha na água a ferver. Coloque os couscous num recipiente fundo e vá adicionando o caldo a pouco e pouco à medida que os vai mexendo com um garfo de cozinha. Tape com folha de papel de alumínio e deixe hidratar.
      10. Quando os legumes estiverem prontos, espalhe-os sobre os couscous.