aperitivo
Couscous com legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 1 beringela
- sal
- 2 courgettes
- 1 pimento amarelo
- 150 g de cogumelos
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- pimenta de moinho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 7,5 dl de água
- 400 g de couscous
Preparação
- Lave a beringela, as courgettes, o pimento e os cogumelos.
- Corte a beringela em cubos e salpique com sal.
- Apare as extremidades das courgettes e corte-as em cubos.
- Abra o pimento ao meio, limpe-o muito bem de sementes e peles e corte em quadrados pequenos.
- Enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira larga, junte a cebola e deixe alourar enquanto pela as cenouras e as corta em cubos. Junte as cenouras ao refogado e deixe saltear um pouco.
- Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra bem.Adicione os cogumelos ao refogado de cebola e cenoura e, passados cerca de 5 minutos, junte os restantes legumes. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar até os legumes estarem macios, mexendo de vez em quando.
- Enquanto cozinha os legumes, dissolva os cubos de caldo de galinha na água a ferver. Coloque os couscous num recipiente fundo e vá adicionando o caldo a pouco e pouco à medida que os vai mexendo com um garfo de cozinha. Tape com folha de papel de alumínio e deixe hidratar.
- Quando os legumes estiverem prontos, espalhe-os sobre os couscous.
