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Lave a couve-flor, separe-a em raminhos e deixe-a de molho durante alguns minutos em água com algumas gotas de vinagre.
Escorra, passe por água fria e coza em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e passe-as pelo passe-vite.
Junte 40 g de Vaqueiro e 2 dl de leite. Bata o puré energicamente até estar liso e homogéneo.
Leve a derreter mais 40 g de Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite. Deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames e tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixando ferver suavemente durante 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o queijo ralado e as gemas, previamente desfeitas, e misture rapidamente com a vara de arames. Retire do calor e tempere com umas gotas de sumo de limão.
Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, comVaqueiro e disponha os ramos de couve-flor em montinhos, alternados com montinhos de puré de batata. Regue a couve-flor com o molho preparado e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.
Espalhe por cima a restante Vaqueiro e leve a forno quente
(225º C) para gratinar.
Pode confeccionar o puré a partir de puré congelado ou flocos de batata, seguindo as instruções das embalagens.