fácil
Couve-Flor Gratinada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor
- vinagre
- sal
- 700 g de batatas*
- 100 g de Vaqueiro
- 5 dl de leite
- 40 g de farinha
- pimenta
- noz moscada
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- sumo de limão
- pão ralado
Preparação
- Lave a couve-flor, separe-a em raminhos e deixe-a de molho durante alguns minutos em água com algumas gotas de vinagre.
- Escorra, passe por água fria e coza em água temperada com sal, durante cerca de 10 minutos. Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e passe-as pelo passe-vite.
- Junte 40 g de Vaqueiro e 2 dl de leite. Bata o puré energicamente até estar liso e homogéneo.
- Leve a derreter mais 40 g de Vaqueiro, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante leite. Deixe engrossar, mexendo com uma vara de arames e tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixando ferver suavemente durante 2 minutos, mexendo sempre.
- Junte o queijo ralado e as gemas, previamente desfeitas, e misture rapidamente com a vara de arames. Retire do calor e tempere com umas gotas de sumo de limão.
- Unte um tabuleiro, que possa ir ao forno e à mesa, comVaqueiro e disponha os ramos de couve-flor em montinhos, alternados com montinhos de puré de batata. Regue a couve-flor com o molho preparado e polvilhe o puré de batata com o pão ralado.
- Espalhe por cima a restante Vaqueiro e leve a forno quente
- (225º C) para gratinar.
- Pode confeccionar o puré a partir de puré congelado ou flocos de batata, seguindo as instruções das embalagens.





