fácil
Couves-de-Bruxelas com Natas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 700 g de couves-de-bruxelas
- sal
- 1 cebola
- 50 g de bacon
- 50 g de Vaqueiro
- pimenta
- 2 dl de natas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Apare os pézinhos das couves-de-bruxelas e lave-as em água corrente. Leve a cozer em água temperada com sal e escorra.
- Entretanto, descasque e pique a cebola e corte o bacon em cubos. Leve a alourar com a Vaqueiro. Junte as couves-de-bruxelas bem escorridas e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Tempere com pimenta, regue com as natas e deixe retomar fervura.
- Retire-as do lume, coloque-as no prato de serviço e sirva polvilhadas com o queijo parmesão ralado.
Se preferir, pode não adicionar as natas e o queijo às couves-de-bruxelas, servindo-as simplesmente salteadas.





