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Couves-de-Bruxelas com Natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Couves-de-Bruxelas com Natas

Ingredientes

  • 700 g de couves-de-bruxelas
  • sal
  • 1 cebola
  • 50 g de bacon
  • 50 g de Vaqueiro
  • pimenta
  • 2 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Apare os pézinhos das couves-de-bruxelas e lave-as em água corrente. Leve a cozer em água temperada com sal e escorra.
  2. Entretanto, descasque e pique a cebola e corte o bacon em cubos. Leve a alourar com a Vaqueiro. Junte as couves-de-bruxelas bem escorridas e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Tempere com pimenta, regue com as natas e deixe retomar fervura.
  3. Retire-as do lume, coloque-as no prato de serviço e sirva polvilhadas com o queijo parmesão ralado.
Se preferir, pode não adicionar as natas e o queijo às couves-de-bruxelas, servindo-as simplesmente salteadas.