fácil
Couves Gulosas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de bacon em cubos
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 250 g de castanhas congeladas
- 750 g de couves-de-bruxelas congeladas
- sal
- pimenta
- 200 g de uvas pretas (bem rijinhas)
- 100 g de broa de milho amarela sem côdea
- 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Leve o bacon ao lume num tacho e deixe fritar um pouco. Quando começar a alourar adicione a Vaqueiro Refogado e, logo que derreta, as castanhas. Tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Junte as couves-de-bruxelas, tempere com sal e pimenta, tape de novo e deixe cozer sobre lume brando cerca de 20 minutos.
- Entretanto, esfarele a broa e misture-a com o queijo ralado.
- Mude a mistura de couves e castanhas para o recipiente onde vai servir e que possa ir ao forno e por cima espalhe a mistura de broa e queijo. Ligue o grelhador e meta no forno até a superfície estar dourada.
Para os que gostam de experimentar sabores mais exóticos, estas couves ficam ainda mais gulosas se lhes misturar uns quantos cajus antes de as levas a gratinar.





