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recipe image Couves Gulosas

Couves Gulosas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubos
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 250 g de castanhas congeladas
  • 750 g de couves-de-bruxelas congeladas
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de uvas pretas (bem rijinhas)
  • 100 g de broa de milho amarela sem côdea
  • 2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o bacon ao lume num tacho e deixe fritar um pouco. Quando começar a alourar adicione a Vaqueiro Refogado e, logo que derreta, as castanhas. Tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Junte as couves-de-bruxelas, tempere com sal e pimenta, tape de novo e deixe cozer sobre lume brando cerca de 20 minutos.
      2. Entretanto, esfarele a broa e misture-a com o queijo ralado.
      3. Mude a mistura de couves e castanhas para o recipiente onde vai servir e que possa ir ao forno e por cima espalhe a mistura de broa e queijo. Ligue o grelhador e meta no forno até a superfície estar dourada.
      Para os que gostam de experimentar sabores mais exóticos, estas couves ficam ainda mais gulosas se lhes misturar uns quantos cajus antes de as levas a gratinar.