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Coxa de frango do campo marinada em citronela

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Coxa de frango do campo marinada em citronela

Ingredientes

  • 2 hastes de citronela (ou erva príncipe)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • sumo de 1 limão
  • 2 coxas de frango
  • pimenta de moinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2,5 dl de água
  • 100 g de Vaqueiro
  • 125 g de couscous
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a ponta às hastes de citronela e reserve para decoração.
  2. Corte a restante citronela em pedaços e deite no copo misturador, junte os dentes de alho, descascados e cortados em bocados, o molho de soja e o sumo do limão. Reduza a uma pasta.
  3. Tire a pele e desosse as coxas de frango, barre-as com o preparado anterior e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
  4. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver deite sobre os couscous, mexa com garfo de cozinha e perfume generosamente com os coentros acabados de picar.
  5. Aqueça uma chapa para grelhados sobre o lume e derreta a Vaqueiro.
  6. Escorra as coxas da marinada e ponha-as a grelhar até estarem cozinhadas de ambos os lados. Tempere com pimenta moída na altura.
  7. Entretanto leve o molho da marinada a ferver.
  8. Sirva as coxas de frango fatiadas com os couscous. Salpique o prato com a marinada, fervida e coada, e enfeite com as pontas de citronela reservadas.