Coxa de frango do campo marinada em citronela
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 hastes de citronela (ou erva príncipe)
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sumo de 1 limão
- 2 coxas de frango
- pimenta de moinho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2,5 dl de água
- 100 g de Vaqueiro
- 125 g de couscous
- coentros frescos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte a ponta às hastes de citronela e reserve para decoração.
- Corte a restante citronela em pedaços e deite no copo misturador, junte os dentes de alho, descascados e cortados em bocados, o molho de soja e o sumo do limão. Reduza a uma pasta.
- Tire a pele e desosse as coxas de frango, barre-as com o preparado anterior e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
- Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver deite sobre os couscous, mexa com garfo de cozinha e perfume generosamente com os coentros acabados de picar.
- Aqueça uma chapa para grelhados sobre o lume e derreta a Vaqueiro.
- Escorra as coxas da marinada e ponha-as a grelhar até estarem cozinhadas de ambos os lados. Tempere com pimenta moída na altura.
- Entretanto leve o molho da marinada a ferver.
- Sirva as coxas de frango fatiadas com os couscous. Salpique o prato com a marinada, fervida e coada, e enfeite com as pontas de citronela reservadas.