dificuldade média
Coxa de Galinha do Campo com Coentros e outros Vegetais
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 coxas de galinha do campo
- sal
- pimenta preta
- 1 ramo de cheiros (salsa e louro)
- 1,5 l de vinho branco (o proposto para acompanhamento)
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 4 tomates
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 300 g de cenouras
- coentros
- 100 g de cenouras miniatura.
Preparação
- Depois de convenientemente limpas das peles as coxas são marinadas no vinho durante 24 horas, com sal,pimenta e um ramo de cheiros.
- Num tacho a um fundo de azeite adiciona-se o alho e a cebola finamente picados, que se deixam refogar muito ligeiramente, adicionando de seguida os tomates cortados em pequenos cubos, os pimentos cortados em pequenas tiras e as cenouras em pedaços. Refoga-se em lume brando lentamente. Adicionam-se de seguida as coxas de galinha que previamente se alouraram em azeite bem quente. Junta-se ao preparado cerca de 7,5 dl do vinho da marinada e reduz-se sobre lume brando após se ter temperado com sal e pimenta preta e um grande molho de coentros.
- Depois de cozinhadas retiram-se as coxas e passam-se os restantes vegetais por um coador chinês para obter o fundo do prato de servir. As coxas são colocadas em forno quente durante 10 minutos e posteriormente colocadas no prato de servir, que tem um fundo constituído pelos vegetais onde as coxas refogaram e cenouras miniatura alouradas em azeite.





