dificuldade média
Coxas de Frango com Molho de Fricassé
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 coxinhas de frango
- 8 fatias de bacon
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 2 dl de natas
- 2,5 dl de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sumo de limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 gemas
- 100 g de cogumelos
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 400 g de puré de batata
Preparação
- Desosse as coxas de frango. Enrole-as nas fatias de bacon e prenda com um palito.
- Leve a alourar numa frigideira com a Vaqueiro Líquida. Retire as coxinhas para uma travessa e deite fora a gordura. Leve ao lume a mesma frigideira com as natas, a água e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver suavemente sobre lume brando. Regue com sumo de limão e junte a salsa picada.
- Desfaça as gemas com um pouco deste molho e depois junte-as ao restante molho mexendo sempre para não talhar. Introduza as coxinhas de frango e deixe cozinhar até estarem tenras. Lave, enxugue e corte os cogumelos em lâminas. Salteie sobre lume forte com a Vaqueiro Alho. Junte os cogumelos ao puré de batata e misture bem. Sirva a acompanhar as coxinhas de frango.
Pode preparar puré de batata da forma tradicional, ou usar puré de batata congelado ou em flocos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





