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recipe image Coxas de pato confitadas com marmelos

Coxas de pato confitadas com marmelos

Coxas de pato confitadas com marmelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 coxas de pato 1 cebola grande2 marmelossalpimenta preta de moinho2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado4 colheres de sobremesa de vinagre balsâmicoVaqueiro Líquida0,5 dl de vinho do Porto brancobatata chip150 g de folhas de agrião bébé1/2 rom

      Instruções

      Preparação
      1. Com uma faca afiada retalhe a pele do pato em diagonal, de modo a formar losangos.
      2. Leve uma frigideira larga e antiaderente ao lume e deixe aquecer bem.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
      4. Introduza as coxas de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados sobre lume forte.
      5. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave muito bem os marmelos, corte em quartos, elimine os caroços e corte em fatias finas.
      6. Espalhe a cebola e os marmelos sobre um tabuleiro de louça. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta moída na altura e coloque-as sobre a mistura de cebola e marmelos.
      7. Salpique a carne com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
      8. Retire as coxas de pato do tabuleiro, deite os marmelos, a cebola e o molho que se formou no copo da varinha e triture até obter um puré liso.
      9. Sirva as coxas de pato sobre o puré de marmelos e acompanhe com batatas chip e os agriões misturados com os bagos de romã.