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Coxas de pato confitadas com marmelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Coxas de pato confitadas com marmelos

Ingredientes

  • 4 coxas de pato 1 cebola grande2 marmelossalpimenta preta de moinho2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado4 colheres de sobremesa de vinagre balsâmicoVaqueiro Líquida0,5 dl de vinho do Porto brancobatata chip150 g de folhas de agrião bébé1/2 rom
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Com uma faca afiada retalhe a pele do pato em diagonal, de modo a formar losangos.
  2. Leve uma frigideira larga e antiaderente ao lume e deixe aquecer bem.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
  4. Introduza as coxas de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados sobre lume forte.
  5. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave muito bem os marmelos, corte em quartos, elimine os caroços e corte em fatias finas.
  6. Espalhe a cebola e os marmelos sobre um tabuleiro de louça. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta moída na altura e coloque-as sobre a mistura de cebola e marmelos.
  7. Salpique a carne com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
  8. Retire as coxas de pato do tabuleiro, deite os marmelos, a cebola e o molho que se formou no copo da varinha e triture até obter um puré liso.
  9. Sirva as coxas de pato sobre o puré de marmelos e acompanhe com batatas chip e os agriões misturados com os bagos de romã.