fácil
Coxas de pato confitadas com marmelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 coxas de pato 1 cebola grande2 marmelossalpimenta preta de moinho2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado4 colheres de sobremesa de vinagre balsâmicoVaqueiro Líquida0,5 dl de vinho do Porto brancobatata chip150 g de folhas de agrião bébé1/2 rom
Preparação
- Com uma faca afiada retalhe a pele do pato em diagonal, de modo a formar losangos.
- Leve uma frigideira larga e antiaderente ao lume e deixe aquecer bem.
- Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
- Introduza as coxas de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados sobre lume forte.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave muito bem os marmelos, corte em quartos, elimine os caroços e corte em fatias finas.
- Espalhe a cebola e os marmelos sobre um tabuleiro de louça. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta moída na altura e coloque-as sobre a mistura de cebola e marmelos.
- Salpique a carne com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
- Retire as coxas de pato do tabuleiro, deite os marmelos, a cebola e o molho que se formou no copo da varinha e triture até obter um puré liso.
- Sirva as coxas de pato sobre o puré de marmelos e acompanhe com batatas chip e os agriões misturados com os bagos de romã.





