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recipe image Coxinhas de Frango à Oriental

Coxinhas de Frango à Oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de cebola
  • 8 dentes de alho
  • 2 cravinhos
  • 8 sementes de cardamomo
  • 3 g de coentros em grão
  • 2 paus de canela
  • pimenta preta em grão
  • sal
  • 20 coxinhas de frango
  • 5 g de caril
  • 2 dl de azeite
  • 200 g de arroz basmati
  • 1 raminho de coentros
  • 10 g de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque, corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tabuleiro, juntamente com os dentes de alho esmagados, os cravinhos, as sementes de cardamomo, os coentros em grão, 1 pau de canela, pimenta preta em grão e sal a gosto.
      2. Tempere as coxinhas com sal e o caril e disponha-as por cima da cebola. Regue com o azeite e leve a assar em forno moderado (220º C) durante 35 minutos.
      3. De 10 em 10 minutos mexa o molho que se vai formando no tabuleiro e deite sobre as coxinhas.
      4. Entretanto, lave o arroz basmati com muito cuidado para não o partir. Lave os coentros e separe as folhinhas.
      5. Introduza o arroz em água a ferver, temperada com sal e com o restante pau de canela. Reduza o calor e deixe cozer 18 minutos.
      6. Ao fim desse tempo, passe o arroz por água e escorra bem. Em seguida, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos, coloque o arroz numa travessa e reserve em lugar quente.
      7. Rectifique o tempero das coxinhas e polvilhe-as com as folhas de coentros.
      8. Sirva as coxinhas no tabuleiro acompanhadas com o arroz.