dificuldade média
Coxinhas de Frango à Oriental
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 800 g de cebola
- 8 dentes de alho
- 2 cravinhos
- 8 sementes de cardamomo
- 3 g de coentros em grão
- 2 paus de canela
- pimenta preta em grão
- sal
- 20 coxinhas de frango
- 5 g de caril
- 2 dl de azeite
- 200 g de arroz basmati
- 1 raminho de coentros
- 10 g de margarina Vaqueiro
Preparação
- Descasque, corte as cebolas em meias-luas e coloque-as num tabuleiro, juntamente com os dentes de alho esmagados, os cravinhos, as sementes de cardamomo, os coentros em grão, 1 pau de canela, pimenta preta em grão e sal a gosto.
- Tempere as coxinhas com sal e o caril e disponha-as por cima da cebola. Regue com o azeite e leve a assar em forno moderado (220º C) durante 35 minutos.
- De 10 em 10 minutos mexa o molho que se vai formando no tabuleiro e deite sobre as coxinhas.
- Entretanto, lave o arroz basmati com muito cuidado para não o partir. Lave os coentros e separe as folhinhas.
- Introduza o arroz em água a ferver, temperada com sal e com o restante pau de canela. Reduza o calor e deixe cozer 18 minutos.
- Ao fim desse tempo, passe o arroz por água e escorra bem. Em seguida, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos, coloque o arroz numa travessa e reserve em lugar quente.
- Rectifique o tempero das coxinhas e polvilhe-as com as folhas de coentros.
- Sirva as coxinhas no tabuleiro acompanhadas com o arroz.
