dificuldade média
Coxinhas de frango do campo recheadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 8 coxas de frango do campo (sem pele)
- sal
- pimenta de moinho
- 125 g de misto de cogumelos
- 30 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 30 g de Vaqueiro
- 1 maçã
- 125 g de alho francês
- Vaqueiro Culinesse
- 8 fatias de queijo tipo flamengo + 100 g em cubos
Preparação
- Desosse as coxas de frango e tempere-as com sal e pimenta.
- Lave os cogumelos, enxugue-os e pique-os em pedaços pequenos. Pique grosseiramente as azeitonas descaroçadas.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.
- Entretanto, descasque a maçã e rale-a em fios. Junte a maçã e a azeitona aos cogumelos e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Recheie as coxas de frango com o preparado e reserve.
- Ponha um tacho ao lume com água a ferver. Separe as folhas do alho francês e lave-as em água corrente. Escalde-as durante 2 a 3 minutos na água a ferver.
- Escorra as folhas de alho francês e use-as para embrulhar as coxas de frango. Coloque-as num tabuleiro de forno, regue-as com um pouco de Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante 30 minutos, juntamente com o gratinado de batata. Cubra com as fatias de queijo cerca de 5 minutos antes de terminar o tempo e deixe acabar de gratinar.
- Retire as trouxas de frango para o prato de serviço e junte os cubos de queijo ao molho que ficar no tabuleiro. Mexa para derreter e deite sobre a carne. Acompanhe com gratinado de batata.





