fácil
Cozido à Madeirense
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de carne de porco magra salgada
- água
- carne
- 4 batatas (batata-doces)
- 4 semilhas (batata)
- 4 nabos
- 4 cenouras
- 1 courgette
- 1 pé de segurelha
- 1 couve
- 200 g de cuscuz
Preparação
- Lave a carne, coloque-a numa panela e cubra-a com água. Leve ao lume e deixe cozer. Entretanto lave os legumes. Descasque as batatas, as doces e as outras, os nabos, as cenouras e as folhas de couve. Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe os legumes e um pé de segurelha.
- Logo que os legumes e a carne estejam cozidos, retire-os com uma escumadeira e reserve-os num recipiente tapado para os manter quentes.
- Ponha o cuscuz na parte funda do cuscuzeiro e junte-lhe um pouco do caldo da cozedura da carne e dos legumes. Coloque o cuscuzeiro sobre a panela onde cozeu a carne e os legumes e coza no vapor do caldo. Para evitar que o vapor se escape, coloca-se um pano na borda da panela entre esta e o cuscuzeiro. Coza durante cerca de 15 minutos.
- Introduza a carne e os legumes outra vez no caldo e deixe aquecer.
