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Cozido de Carnes Bravas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Cozido de Carnes Bravas

Ingredientes

  • 400 g de feijão catarino
  • 1,800 kg de Carnes Bravas (touro bravo; javali ou porco preto; veado; pato bravo; pombo)
  • 1 cabeça de alhos
  • 1,5 dl de Vaqueiro Líquida
  • 3 folhas de louro
  • sal
  • 1 morcela
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 kg de cenouras
  • 1 kg de nabos
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de couve lombarda
  • 700 gr de grelos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o feijão catarino de molho em água fria de um dia para o outro. Limpe as carnes bravas de peles e gorduras e tempere-as, de um dia para o outro ou com algumas horas de antecedência, com os dentes de alho, descascados e esmagados, a Vaqueiro e as folhas de louro cortadas em bocadinhos.
  2. Coza as carnes em água temperada com sal até estarem macias. À parte coza, separadamente, a morcela, o chouriço e a farinheira.
  3. Entretanto pele as cenouras, os nabos e as batatas, lave e apare os talos às folhas de couve lombarda e lave e escolha os grelos.
  4. Retire as carnes com uma escumadeira e reserve, mantendo-as quentes. Coe o caldo e leve de novo ao lume. Introduza no caldo das carnes os legumes, começando pelas cenouras, nabos e batatas, seguindo-se a couve e grelos e deixe cozer.
  5. À parte coza o feijão catarino.
  6. Corte as carnes e enchidos em fatias e disponha-os na travessa de serviço, rodeados pelos legumes.
Sirva o feijão à parte.