use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cozido de Carnes Bravas

Cozido de Carnes Bravas

Cozido de Carnes Bravas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de feijão catarino
  • 1,800 kg de Carnes Bravas (touro bravo; javali ou porco preto; veado; pato bravo; pombo)
  • 1 cabeça de alhos
  • 1,5 dl de Vaqueiro Líquida
  • 3 folhas de louro
  • sal
  • 1 morcela
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 1 kg de cenouras
  • 1 kg de nabos
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de couve lombarda
  • 700 gr de grelos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão catarino de molho em água fria de um dia para o outro. Limpe as carnes bravas de peles e gorduras e tempere-as, de um dia para o outro ou com algumas horas de antecedência, com os dentes de alho, descascados e esmagados, a Vaqueiro e as folhas de louro cortadas em bocadinhos.
      2. Coza as carnes em água temperada com sal até estarem macias. À parte coza, separadamente, a morcela, o chouriço e a farinheira.
      3. Entretanto pele as cenouras, os nabos e as batatas, lave e apare os talos às folhas de couve lombarda e lave e escolha os grelos.
      4. Retire as carnes com uma escumadeira e reserve, mantendo-as quentes. Coe o caldo e leve de novo ao lume. Introduza no caldo das carnes os legumes, começando pelas cenouras, nabos e batatas, seguindo-se a couve e grelos e deixe cozer.
      5. À parte coza o feijão catarino.
      6. Corte as carnes e enchidos em fatias e disponha-os na travessa de serviço, rodeados pelos legumes.
      Sirva o feijão à parte.