dificuldade média
Cozido de Grão com Borrego
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 200g de grão seco
- 400 g de carne de borrego
- 100 g de toucinho
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 3 batatas
- 500 g de feijão verde
- 200 g de abóbora
- 200 g de pão caseiro
- sal
- hortelã
Preparação
- Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro. Escorra o grão depois de demolhado, coloque-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
- Corte o borrego e o toucinho em bocados e coloque-os numa panela , juntamente com o chouriço e a farinheira, previamente picada com um palito. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal e coza sobre lume moderado até o borrego estar tenro. Escorra as carnes e os enchidos e reserve.
- Entretanto, descasque e corte as batatas em bocados. Lave o feijão verde e tire-lhe o fio, tire a casca à abóbora e corte-a em pedaços. Introduza os legumes e o grão escorrido no caldo em que cozeu as carnes e leve de novo ao lume até estarem cozidos. Se for necessário junte um pouco da água da cozedura do grão.
- Corte o pão em fatias e depois em pedaço e coloque num recipiente fundo, por cima disponha algumas folhinhas de hortelã.
- Coloque os legumes cozidos e escorridos no meio da travessa de serviço e à volta disponha as carnes e os enchidos cortados em rodelas.
Deite o caldo sobre o pão e sirva a acompanhar.





