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recipe image Cozido de Grão com Borrego

Cozido de Grão com Borrego

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200g de grão seco
  • 400 g de carne de borrego
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 3 batatas
  • 500 g de feijão verde
  • 200 g de abóbora
  • 200 g de pão caseiro
  • sal
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro. Escorra o grão depois de demolhado, coloque-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
      2. Corte o borrego e o toucinho em bocados e coloque-os numa panela , juntamente com o chouriço e a farinheira, previamente picada com um palito. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal e coza sobre lume moderado até o borrego estar tenro. Escorra as carnes e os enchidos e reserve.
      3. Entretanto, descasque e corte as batatas em bocados. Lave o feijão verde e tire-lhe o fio, tire a casca à abóbora e corte-a em pedaços. Introduza os legumes e o grão escorrido no caldo em que cozeu as carnes e leve de novo ao lume até estarem cozidos. Se for necessário junte um pouco da água da cozedura do grão.
      4. Corte o pão em fatias e depois em pedaço e coloque num recipiente fundo, por cima disponha algumas folhinhas de hortelã.
      5. Coloque os legumes cozidos e escorridos no meio da travessa de serviço e à volta disponha as carnes e os enchidos cortados em rodelas.
      Deite o caldo sobre o pão e sirva a acompanhar.