use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cozido de Grão com Borrego

Cozido de Grão com Borrego

Cozido de Grão com Borrego

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200g de grão seco
  • 400 g de carne de borrego
  • 100 g de toucinho
  • 1 chouriço de carne
  • 1 farinheira
  • 3 batatas
  • 500 g de feijão verde
  • 200 g de abóbora
  • 200 g de pão caseiro
  • sal
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro. Escorra o grão depois de demolhado, coloque-o na panela de pressão e cubra com água. Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante 40 minutos após levantar pressão.
      2. Corte o borrego e o toucinho em bocados e coloque-os numa panela , juntamente com o chouriço e a farinheira, previamente picada com um palito. Cubra com água, tempere com uma pitada de sal e coza sobre lume moderado até o borrego estar tenro. Escorra as carnes e os enchidos e reserve.
      3. Entretanto, descasque e corte as batatas em bocados. Lave o feijão verde e tire-lhe o fio, tire a casca à abóbora e corte-a em pedaços. Introduza os legumes e o grão escorrido no caldo em que cozeu as carnes e leve de novo ao lume até estarem cozidos. Se for necessário junte um pouco da água da cozedura do grão.
      4. Corte o pão em fatias e depois em pedaço e coloque num recipiente fundo, por cima disponha algumas folhinhas de hortelã.
      5. Coloque os legumes cozidos e escorridos no meio da travessa de serviço e à volta disponha as carnes e os enchidos cortados em rodelas.
      Deite o caldo sobre o pão e sirva a acompanhar.