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Cozido Simples

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Cozido Simples

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca para cozer
  • 300 g de entrecosto de porco
  • 300 g de entremeada de porco
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • 2 nabos
  • 6 batatas médias
  • 1 alho francês
  • ½ couve lombarda
  • 1 chouriço
  • 1 chouriço de sangue
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Introduza a carne de vaca, o entrecosto e a entremeada na panela de pressão. Cubra com água abundante, tempere com sal e junte o louro e as cebolas descascadas e espetadas com os cravinhos. Feche a panela e deixe cozer durante 40 minutos. Entretanto, tire a pele às cenouras, aos nabos e às batatas e corte em pedaços. Lave o alho francês, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e corte cada metade em duas. Separe as folhas da couve lombarda, lave e apare os talos.
  2. Abra a panela depois de ter deixado escapar a pressão, retire a espuma que se tiver formado com uma escumadeira e introduza os chouriços, as cenouras, os nabos e as batatas. Deixe ferver durante 10 minutos e depois junte o alho francês e a couve lombarda. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Retire as carnes e os chouriços com uma escumadeira e corte-os em fatias. Escorra também os legumes e sirva-os com as carnes.
  3. Reserve a calda do cozido para preparar uma sopa, juntando-lhe massinhas, ou para preparar a receita da terrina de carne e legumes.
Esta é a versão mais simples do cozido que poderá ser enriquecida com outras variedades de carnes de porco como chispe, orelha, e enchidos como farinheira e morcela. Poderá também acompanhar o cozido com arroz branco e feijão cozido e há quem goste de substituir as couves por feijão verde cozido.