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recipe image Cozido Simples

Cozido Simples

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca para cozer
  • 300 g de entrecosto de porco
  • 300 g de entremeada de porco
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 cravinhos
  • 2 nabos
  • 6 batatas médias
  • 1 alho francês
  • ½ couve lombarda
  • 1 chouriço
  • 1 chouriço de sangue

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza a carne de vaca, o entrecosto e a entremeada na panela de pressão. Cubra com água abundante, tempere com sal e junte o louro e as cebolas descascadas e espetadas com os cravinhos. Feche a panela e deixe cozer durante 40 minutos. Entretanto, tire a pele às cenouras, aos nabos e às batatas e corte em pedaços. Lave o alho francês, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e corte cada metade em duas. Separe as folhas da couve lombarda, lave e apare os talos.
      2. Abra a panela depois de ter deixado escapar a pressão, retire a espuma que se tiver formado com uma escumadeira e introduza os chouriços, as cenouras, os nabos e as batatas. Deixe ferver durante 10 minutos e depois junte o alho francês e a couve lombarda. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Retire as carnes e os chouriços com uma escumadeira e corte-os em fatias. Escorra também os legumes e sirva-os com as carnes.
      3. Reserve a calda do cozido para preparar uma sopa, juntando-lhe massinhas, ou para preparar a receita da terrina de carne e legumes.
      Esta é a versão mais simples do cozido que poderá ser enriquecida com outras variedades de carnes de porco como chispe, orelha, e enchidos como farinheira e morcela. Poderá também acompanhar o cozido com arroz branco e feijão cozido e há quem goste de substituir as couves por feijão verde cozido.