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Creme Adónis

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme Adónis

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ alho francês (pequeno)
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • piripiri em pó
  • ½ lima
  • 50 g de farinha
  • 3 dl de água
  • 2 dl de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 400 g de tamboril em cubos
  • 0,5 dl de vermute seco
  • sal
  • paprika
  • óstias de camarão
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  3. Leve a cebola e o alho francês a alourar naVaqueiro Líquidaquente. Tempere com uma pitada de piripiri e a raspa da casca da lima. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com a água e o leite. Adicione o cubo de caldo de galinha e misture bem. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o tamboril, regue com o vermute seco e tempere com sal. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  5. Distribua a sopa pelos pratos e sirva polvilhada com uma pitada de paprika.
  6. Acompanhe com óstias de camarão fritas em óleo Vaqueiro.
Em vez de tamboril pode usar lagosta, nesse caso coza previamente a lagosta, reserve o caldo da sua cozedura e utilize-o em substituição do caldo de galinha.