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recipe image Creme aveludado de espargos

Creme aveludado de espargos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 800 g de espargos
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • salsa ou cerefólio, frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma panela ao lume com água, temperada com uma pitada de sal.
      2. Apare as pontas fibrosas dos espargos e pele-os com uma faca ou com um pelador. Introduza os espargos na panela quando a água estiver a ferver em cachão. Deixe cozer destapados durante cerca de 20 minutos ou até os espargos estarem tenros.
      3. Entretanto derreta a Vaqueiro noutra panela, junte-lhe a farinha e mexa. Regue com o leite, desfaça bem a farinha com uma vara de arames e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
      4. Retire os espargos com uma escumadeira, corte e reserve algumas pontas espigadas para decorar os pratos e introduza os restantes no molho béchamel. Triture muito bem com a varinha mágica, junte o caldo de galinha e caldo da cozedura dos espargos, até a sopa estar na consistência desejada. Se for necessário passe a sopa por um coador de rede e rectifique os temperos.
      5. Sirva enfeitada com as pontas espigadas dos espargos e perfume com folhas frescas de salsa ou de cerefólio.
      Experimente servir a sopa com uma rodela de queijo fresco, em cada prato.