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Lave o talo de aipo, corte em pedaços e deite numa panela. Junte a folha de louro, a cebola descascada e espetada com os cravinhos e o miolo de mexilhão. Regue com água a ferver e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
Entretanto, espalhe a farinha sobre o fundo de uma frigideira anti-aderente e leve a torrar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
Coe os mexilhões e reserve o caldo.
Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas.
Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte-as à cebola. Tape e deixe cozinhar suavemente.
Entretanto descasque as batatas. Corte as batatas e a abóbora em cubos pequenos e deite tudo na panela. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Adicione a farinha, misture bem e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Se achar necessário, junte um pouco do caldo da cozedura dos mexilhões. Entretanto ligue o grelhador do forno.
Quando os legumes estiverem macios triture a sopa com a varinha, adicione-lhe mais um pouco do caldo dos mexilhões até ficar na consistência que gosta e volte triturar com a varinha.
Perfume a sopa com coentros picados e pimenta preta, moída na altura.
Distribua os mexilhões por tigelas de sopa que possam ir ao forno.
Corte o pão na diagonal em fatias finas e polvilhe-as com o queijo ralado.
Imediatamente antes de servir, coloque as fatias de pão sobre a superfície da sopa e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva de imediato.