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Creme de mexilhão com queijo gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme de mexilhão com queijo gratinado

Ingredientes

  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • cravinhos
  • 350 g de mexilhão congelado
  • 1,5 l de água
  • sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 2 batatas
  • 400 g de abóbora limpa
  • coentros picados
  • pimenta preta de moinho
  • 1 pão de cacete tipo francês
  • 100 g de queijo emmental ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o talo de aipo, corte em pedaços e deite numa panela. Junte a folha de louro, a cebola descascada e espetada com os cravinhos e o miolo de mexilhão. Regue com água a ferver e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
  2. Entretanto, espalhe a farinha sobre o fundo de uma frigideira anti-aderente e leve a torrar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  3. Coe os mexilhões e reserve o caldo.
  4. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar enquanto corta o alho francês em rodelas.
  5. Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte-as à cebola. Tape e deixe cozinhar suavemente.
  6. Entretanto descasque as batatas. Corte as batatas e a abóbora em cubos pequenos e deite tudo na panela. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Adicione a farinha, misture bem e deixe engrossar mexendo de vez em quando. Se achar necessário, junte um pouco do caldo da cozedura dos mexilhões. Entretanto ligue o grelhador do forno.
  7. Quando os legumes estiverem macios triture a sopa com a varinha, adicione-lhe mais um pouco do caldo dos mexilhões até ficar na consistência que gosta e volte triturar com a varinha.
  8. Perfume a sopa com coentros picados e pimenta preta, moída na altura.
  9. Distribua os mexilhões por tigelas de sopa que possam ir ao forno.
  10. Corte o pão na diagonal em fatias finas e polvilhe-as com o queijo ralado.
  11. Imediatamente antes de servir, coloque as fatias de pão sobre a superfície da sopa e leve ao forno até o queijo derreter. Sirva de imediato.