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recipe image Sopa cremosa de bacalhau e canónigos

Sopa cremosa de bacalhau e canónigos

Sopa cremosa de bacalhau e canónigos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

150 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 1,5 l de água
  • sal
  • 1 cebola grande
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 125 g de folhas de canónigos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • pimenta
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • coentros picados (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lascas de bacalhau ao lume num tacho com a água e uma pitada de sal e deixe ferver entre 8 a 10 minutos.
      2. Entretanto, descasque e corte a cebola em rodelas e esmague e tire a pele aos dentes de alho.
      3. Deite a cebola e os dentes de alho numa panela e junte a Vaqueiro Gourmet, em bocados.Tape e deixe suar até a cebola estar mole.
      4. Adicione as folhas de canónigos, mexa, volte a tapar e deixe suar sobre lume muito brando até os canónigos estarem macios (entre 5 a 10 minutos).
      5. Triture com a varinha mágica, polvilhe com a farinha e mexa.
      6. Regue com o caldo do bacalhau, coado, e deixe engrossar um pouco, mexendo.
      7. Junteo Creme Culinário Vaqueiro Lighte as lascas de bacalhau, tempere com sal e pimenta acabada de moer, mexa e deixe retomar fervura.
      8. Se gostar, perfume com coentros picados .
      Enquantoprepara a sopa, coza ovos de codorniz num tacho com água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra, descasque-os e corte ao meio. Sirva com a sopa.