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Creme de Agriões com Profiteroles de Queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Creme de Agriões com Profiteroles de Queijo

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 150 g de folhas de agrião
  • 2 a 3 batatas
  • 1,2 l de água
  • sal
  • 200 g de queijo fresco em creme com ervas
  • 100 g de queijo da Serra amanteigado (ou tipo Serra)
  • 12 profiteroles pequenos para rechear
  • pimentão doce em pó
  • coentros picados
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao o lume com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto lave e escorra bem as folhas de agrião. Junte à cebola quando esta estiver mole. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos sobre lume brando. Aproveite para descascar e cortar as batatas em cubos pequenos. Deite na panela, mexa e tape. Passados cerca de 10 minutos, regue com a água a ferver e tempere com sal. Deixe cozer até as batatas estarem macias.
  2. Enquanto os legumes cozem, misture os queijos. Abra os profiteroles e recheie-os com a mistura de queijos. Pode colocar a mistura dentro de um saco pasteleiro munido de um bico largo, ou socorrer-se da ajuda de uma colher pequena.
  3. Triture a sopa e distribua-a pelos pratos onde vai ser servida. Por cima coloque os profiteroles recheados. Polvilhe-os com pimentão doce e coentros picados.
Tempere com pimenta moída na altura e sirva sem demora.