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Escorra o grão, coloque-o numa panela, junte cerca de 1,2 litro de água, os cubos de caldo de galinha e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 2 horas ou até o grão estar macio. Escorra o grão, reservando o caldo da cozedura.
Descasque a cebola e pique-a finamente, bem como o dente de alho. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Pele a cenoura e rale-a no ralador. Lave a malagueta, tire-lhe o pedúnculo, abra-a ao meio e limpe-a de sementes.
Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a cebola, o alho e o alho francês e deixe cozinhar sobre lume brando até começarem a alourar. Junte a malagueta de piripiri, os cominhos e a cenoura ralada. Mexa , tape a panela e deixe suar sobre lume muito brando durante 5 minutos. Refresque com o vinho branco, adicione o grão, cozido e e o caldo da sua cozedura. Deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto seque as fatias de presunto no forno ou numa frigideira antiaderente sobre lume brando até estarem estaladiças. Pique-as na picadora ou corte-as em tiras finas com a ajuda de uma tesoura.Junte o leite à sopa, rectifique o sal se achar necessário e triture com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Distribua pelos pratos de serviço, salpique com o presunto e enfeite com cebolinho.