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recipe image Creme aveludado de tomate

Creme aveludado de tomate

Creme aveludado de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 4 batatas médias (para cozer)
  • 3 courgettes
  • 4 dl de tomate frito
  • água
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • manjericão
  • croutons de pão

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto descasca as batatas e as corta em cubos pequenos. Deite as batatas na panela, mexa, vote a tapar e deixe cozinhar suavemente.
      3. Entretanto lave as courgettes, elimine as extremidades e corte-as em cubos. Junte as courgettes aos restantes legumes e deixe cozinhar tapado até os legumes estarem macios.
      4. Adicione o tomate frito eágua a ferver até cobrir os legumes.
      5. Deixe retomar fervura e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme liso. Tempere com sal e, se estiver demasiado espessa, adicione um pouco mais de água a ferver.
      6. Polvilhe com pimenta moída na altura e perfume generosamente com manjericão.
      7. Distribua por tigelas de sopa e se quiser sirva com croutons de pão torrado ou frito.