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Creme Bavarois com Framboesas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Creme Bavarois com Framboesas

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • 70 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de kirsch
  • 3 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 300 g de framboesas
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesas
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  2. Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes. Bata as gemas energicamente com 70 g de açúcar, junte as sementes da vagem de baunilha e continue a bater com uma vara de arames até a mistura estar fofa e esbranquiçada.
  3. Escorra a gelatina, deite-a num tachinho com o kirsch e leve a derreter sobre lume muito brando. Junte a gelatina derretida ao creme de gemas continuando a mexer vigorosamente.
  4. Bata o Creme Culinário Vaqueiro até estar bem espesso e adicione-o suavemente à mistura de ovos.
  5. Passe forminhas de pudim por água fria, escorra bem e encha com o creme preparado. Leve ao frigorífico e deixe refrescar durante pelo menos 6 horas.
  6. Lave as framboesas e enxugue-as muito bem. Reserve algumas para decoração e reduza as restantes a puré. Coe o puré obtido através de um passador, junte-lhe o restante açúcar e o licor de framboesas e leve também ao frigorífico.
  7. Na altura de servir, mergulhe rapidamente as forminhas em água bem quente e desenforme para os pratos de serviço. Sirva com o molho preparado e decore com as framboesas reservadas. Polvilhe levemente as framboesas com açúcar em pó.