fácil
Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Para o creme de beterraba
- 3 batatas
- 1 cebola
- 1 nabo
- 5 dl de água
- sal
- 500 g de beterraba cozida
- 5 dl de leite
- 30 g de Vaqueiro
pimenta Para o creme de courgette
- 200 g de couve-flor
- vinagre
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 courgettes
- 1 l de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 30 g de Vaqueiro
Para o estaladiço de bacon
- 4 fatias grossas de bacon
Preparação
- Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e deite-os numa panela.
- Junte a água, tempere com sal e leve a ferver até os legumes estarem macios.
- Adicione a beterraba cozida, o leite e a Vaqueiro e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
- Tempere com pimenta, rectifique o sal e deixe levantar fervura.
- Separe a couve-flor em raminhos e ponha-a de molho em água com vinagre.
- Descasque a cebola e corte em rodelas.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Lave e corte as courgettes em pedaços.
- Escorra a couve e passe por água corrente. Deite todos os legumes numa panela. Adicione a água a ferver e o cubo de caldo de galinha e leve a cozer até os legumes estarem macio. Adicione Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
- Prepare os 2 cremes em simultâneo. Quando estiverem quase prontos prepare o estaladiço de bacon.
- Corte as fatias de bacon em palitos compridos.
- Leve a alourar numa frigideira anti-aderente até estarem estaladiços.
- Deite uma concha de cada creme preparado nos pratos de serviço e sirva com o estaladiço de bacon.





