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Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Para o creme de beterraba
3 batatas
1 cebola
1 nabo
5 dl de água
sal
500 g de beterraba cozida
5 dl de leite
30 g de Vaqueiro
pimenta
Para o creme de courgette
200 g de couve-flor
vinagre
1 cebola
1 alho francês
2 courgettes
1 l de água
1 cubo de caldo de galinha
30 g de Vaqueiro
Para o estaladiço de bacon
4 fatias grossas de bacon
Instruções
Preparação
Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e deite-os numa panela.
Junte a água, tempere com sal e leve a ferver até os legumes estarem macios.
Adicione a beterraba cozida, o leite e a Vaqueiro e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
Tempere com pimenta, rectifique o sal e deixe levantar fervura.
Separe a couve-flor em raminhos e ponha-a de molho em água com vinagre.
Descasque a cebola e corte em rodelas.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
Lave e corte as courgettes em pedaços.
Escorra a couve e passe por água corrente. Deite todos os legumes numa panela. Adicione a água a ferver e o cubo de caldo de galinha e leve a cozer até os legumes estarem macio. Adicione Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
Prepare os 2 cremes em simultâneo. Quando estiverem quase prontos prepare o estaladiço de bacon.
Corte as fatias de bacon em palitos compridos.
Leve a alourar numa frigideira anti-aderente até estarem estaladiços.
Deite uma concha de cada creme preparado nos pratos de serviço e sirva com o estaladiço de bacon.