use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para o creme de beterraba
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 5 dl de água
  • sal
  • 500 g de beterraba cozida
  • 5 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro
pimenta Para o creme de courgette
  • 200 g de couve-flor
  • vinagre
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 courgettes
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 30 g de Vaqueiro
Para o estaladiço de bacon
  • 4 fatias grossas de bacon

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e deite-os numa panela.
      2. Junte a água, tempere com sal e leve a ferver até os legumes estarem macios.
      3. Adicione a beterraba cozida, o leite e a Vaqueiro e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
      4. Tempere com pimenta, rectifique o sal e deixe levantar fervura.
      5. Separe a couve-flor em raminhos e ponha-a de molho em água com vinagre.
      6. Descasque a cebola e corte em rodelas.
      7. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      8. Lave e corte as courgettes em pedaços.
      9. Escorra a couve e passe por água corrente. Deite todos os legumes numa panela. Adicione a água a ferver e o cubo de caldo de galinha e leve a cozer até os legumes estarem macio. Adicione Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
      10. Prepare os 2 cremes em simultâneo. Quando estiverem quase prontos prepare o estaladiço de bacon.
      11. Corte as fatias de bacon em palitos compridos.
      12. Leve a alourar numa frigideira anti-aderente até estarem estaladiços.
      13. Deite uma concha de cada creme preparado nos pratos de serviço e sirva com o estaladiço de bacon.