Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

Creme bicolor de beterraba e de courgette com estaladiço de bacon

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Para o creme de beterraba
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 5 dl de água
  • sal
  • 500 g de beterraba cozida
  • 5 dl de leite
  • 30 g de Vaqueiro
pimenta Para o creme de courgette
  • 200 g de couve-flor
  • vinagre
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 courgettes
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 30 g de Vaqueiro
Para o estaladiço de bacon
  • 4 fatias grossas de bacon

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e deite-os numa panela.
      2. Junte a água, tempere com sal e leve a ferver até os legumes estarem macios.
      3. Adicione a beterraba cozida, o leite e a Vaqueiro e reduza tudo a puré com a varinha mágica.
      4. Tempere com pimenta, rectifique o sal e deixe levantar fervura.
      5. Separe a couve-flor em raminhos e ponha-a de molho em água com vinagre.
      6. Descasque a cebola e corte em rodelas.
      7. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      8. Lave e corte as courgettes em pedaços.
      9. Escorra a couve e passe por água corrente. Deite todos os legumes numa panela. Adicione a água a ferver e o cubo de caldo de galinha e leve a cozer até os legumes estarem macio. Adicione Vaqueiro e triture tudo com a varinha mágica.
      10. Prepare os 2 cremes em simultâneo. Quando estiverem quase prontos prepare o estaladiço de bacon.
      11. Corte as fatias de bacon em palitos compridos.
      12. Leve a alourar numa frigideira anti-aderente até estarem estaladiços.
      13. Deite uma concha de cada creme preparado nos pratos de serviço e sirva com o estaladiço de bacon.