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100 g de ervas aromáticas (mangerona, oregãos, cebolinho, endro) picadas
sal
pimenta
Instruções
Preparação
Coloque uma tigela no frigorífico. Descasque e pique as cebolas e o dente de alho e leve ao lume com a margarina Vaqueiro e o azeite. Deixe refogar até a cebola estar mole e translúcida.
Descasque e corte as batatas em bocadinhos e junte-as ao refogado e deixe saltear um pouco.
Regue com o leite e a água a ferver, junte os cubos de caldo de galinha e deixe cozinhar sobre lume brando até as batatas se começarem a desfazer.
Triture então com a varinha ate obter um creme fino. Passe o creme pelo coador e leve de novo ao lume até retomar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto lave, enxugue muito bem as ervas aromáticas e pique-as finamente. Retire a tigela do frigorífico, deite aí as natas e as ervas finamente picadas. Tempere com sal e pimenta e bata tudo com a batedeira até obter um creme espesso.
Distribua o puré de batata bem quente por taças individuais. Por cima coloque uma colherada de natas batidas, bem frias, polvilhe com pimenta moída na altura e sirva imediatamente.