fácil
Creme de Favas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de favas descascadas
- 100 g de cebola picada
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 1,3 l de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros picados
Preparação
- Tire a pele e o olho às favas descascadas. Enquanto isso leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola começar a dourar. Adicione as favas peladas e um pouco da água bem quente. Tape o tacho e deixe cozinhar sobe lume muito brando cerca de 15 minutos. Junte a restante água a ferver e os cubos de caldo de galinha e deixe cozinhar até as favas estarem bem tenras. Retire algumas com uma escumadeira e reduza as restantes a puré com a varinha. Rectifique o sal se achar necessário. Junte as favas reservadas à sopa.
Sirva-a polvilhada com pimenta moída na altura e coentros picados.





