use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Abóbora Caramelizado

Creme de Abóbora Caramelizado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de abóbora
  • 4 dl de natas
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas
  • 130 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a abóbora, limpe-a de sementes, corte em bocados e leve a cozer num tacho com o fundo espesso, apenas com uma pinga de água. Depois da abóbora cozida, escorra-a muito bem, retirando-lhe o máximo de água. Reduza a puré. Pese 150 g de puré de abóbora
      2. Deite as natas num tachinho, junte o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e leve a lume brando até levantar fervura. Retire do calor e deixe em infusão durante 20 minutos. Retire o pau de canela e a vagem de baunilha, deixando no entanto as sementes.
      3. Adicione os 150 g de puré de abóbora às natas e misture bem. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e incorpore no preparado anterior.
      4. Distribua o creme preparado por pratos fundos, que possam ir ao forno e à mesa, de modo a obter uma camada com cerca de 1 cm de espessura. Leve a cozer em forno brando (100 °C) durante cerca de 30 minutos.
      5. Retire do forno, polvilhe a superfície com o açúcar e volte a introduzir no forno com o grelhador ligado para caramelizar a superfície.