use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Monte Branco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Monte Branco
Ingredientes
  • 1 kg de castanhas
  • 5 dl de leite
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 5 dl de natas
  • 5 colheres de sopa de açúcar em pó (rasas)
Preparação
  1. Faça uma incisão em cada castanha e coza-as em água a ferver durante 30 minutos. Escorra-as e retire-lhes a casca e a pele interior.
  2. Cubra as castanhas descascadas com o leite, junte a essência de baunilha e leve a ferver. Tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos ou até as castanhas terem absorvido todo o leite.
  3. Reduza as castanhas a puré, misture o açúcar e leve novamente a cozer, em lume moderado, até a mistura se separar com facilidade das paredes do recipiente. Retire do lume, adicione a margarina Vaqueiro, mexendo até derreter e deixe arrefecer por completo.
  4. Disponha o puré de castanhas em pirâmide sobre o prato de serviço e risque-o com os dentes de um garfo.
  5. Enfeite com as natas, batidas com o açúcar em pó até estarem firmes, passadas pelo saco pasteleiro. Sirva bem frio.