fácil
Mousse de Meloa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 2 meloas cantalupe
- 3 iogurtes magros cremosos (açucarados)
- 2 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 canudos de baunilha
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Lave as meloas e abra-as ao meio. Retire-lhe as pevides e escave o interior cuidadosamente para não ferir a casca.
- Reduza a polpa a puré e misture com os iogurtes.
- Escorraa gelatina, derreta-a no microondas e junte-a ao preparado anterior mexendo bem.
- Bata as claras em espuma, junte oaçúcar e continue a bater até esarem bem espessas. Adicione ao creme de meloa, envolvendo cuidadosamente.
- Distribua a mousse pelas meias meloas e leve ao frigorífico até prender.
- Na altura de servir enfeite cada meia meloa com 2 canudos de baunilha e coloque-as nos pratos de serviço.





