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recipe image Creme de abóbora com camarão

Creme de abóbora com camarão

Creme de abóbora com camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de miolo de camarão
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 200 g de courgette
  • 600 g abóbora
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • ± 1 l de água
  • coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o camarão com sal, um pouco de piripiri e sumo de limão. Misture bem e reserve.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      3. Lave muito bem a courgette e apare-lhe as extremidades. Tire a casca à abóbora e corte ambas em cubos pequenos.
      4. Derreta a Vaqueiro Refogado numa panela, junte os camarões escorridos e salteie até estarem dourados. Retire com um escumadeira e reserve.
      5. Deite o alho francês, a abóbora e a courgette na mesma panela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
      6. Reduza a puré com a varinha mágica e junte o cubo de caldo de marisco e a água a ferver. Volte a bater com a varinha mágica, junte o camarão reservado e deixe retomar fervura. Rectifique o sal, se for necessário e perfume com folhas frescas de coentros.