use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Creme de abóbora com camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
sopa
recipe image Creme de abóbora com camarão
Ingredientes
  • 300 g de miolo de camarão
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 200 g de courgette
  • 600 g abóbora
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • ± 1 l de água
  • coentros
Preparação
  1. Tempere o camarão com sal, um pouco de piripiri e sumo de limão. Misture bem e reserve.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  3. Lave muito bem a courgette e apare-lhe as extremidades. Tire a casca à abóbora e corte ambas em cubos pequenos.
  4. Derreta a Vaqueiro Refogado numa panela, junte os camarões escorridos e salteie até estarem dourados. Retire com um escumadeira e reserve.
  5. Deite o alho francês, a abóbora e a courgette na mesma panela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
  6. Reduza a puré com a varinha mágica e junte o cubo de caldo de marisco e a água a ferver. Volte a bater com a varinha mágica, junte o camarão reservado e deixe retomar fervura. Rectifique o sal, se for necessário e perfume com folhas frescas de coentros.