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recipe image Creme de abóbora com hortelã e requeijão

Creme de abóbora com hortelã e requeijão

Creme de abóbora com hortelã e requeijão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 courgettes
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro 450g
  • 1, 5 l de água
  • sal
  • 250 g de requeijão
  • hortelã fresca
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as courgettes e corte-as em cubos pequenos. Deite numa panela e junte a abóbora cortada em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos restantes legumes.
      2. Adicione a Vaqueiro, tape a panela e leve a estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e regue com a água a ferver.
      3. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o requeijão em bocados e triture tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
      4. Perfume a sopa com folhinhas de hortelã fresca cortadas em tiras e sirva polvilhada com pimenta acabada de moer.