use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Abóbora com Natas

Creme de Abóbora com Natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de abóbora
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 1 l de água
  • 2,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele e as pevides à abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Pele as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Deite os legumes numa panela, junte a margarina Vaqueiro em bocadinhos e leve a suar tapado sobre lume brando. Quando os legumes estiverem macio, regue com a água quente e deixe ferver mais 10 minutos. Junte 2 dl de natas e reduza a sopa a puré. Tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura.
      2. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, enfeite com as restantes natas batidas e o cebolinho
      3. picado.
      Pode substituir metade da água por igual porção de leite e o cebolinho por folhinhas de hortelã.