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recipe image Creme de alho francês, funcho e tomate

Creme de alho francês, funcho e tomate

Creme de alho francês, funcho e tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho
  • 2 alhos franceses
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • sal
  • 500 g de tomate maduro
  • óregãos
  • água
  • vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as folhinhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as. Elimine os talos mais rijos, corte o bolbo ao meio, elimine o talo central e corte a parte restante em fatias finas.
      2. Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas. Lave os legumes preparados e escorra bem.
      3. Descasque a cebola e pique-a finamente, juntamente com o dente de alho.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica numa panela junte os legumes, tempere com sal, tape e deixe estufar sobre lume muito brando.
      5. Entretanto, lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos e dê um golpe em cruz no lado oposto. Escalde o tomate com água a ferver durante uns minutos, e depois retire a pele. Corte o tomate ao meio,
      6. limpe-o de sementes e pique em pedaços. Deite na panela, perfume com folhinhas de orégãos e deixe cozinhar tapado até o tomate se desfazer.
      7. Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica.
      8. Junte um golpe de vinagre de sidra e perfume com as folhinhas verdes do funcho. Misture bem, deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico.
      9. Entretanto coloque a pele do tomate num prato e leve ao microondas durante o tempo necessário para secar.
      10. Sirva a sopa bem fresca salpicada com a pele do tomate esfarelada.
      Acompanhe com croutons de pão frito ou cubinhos de pepino.