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Creme de Alho Francês com Rúcula Selvagem

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Creme de Alho Francês com Rúcula Selvagem

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 alhos franceses
  • 2 a 3 batatas
  • 8 dl de água
  • sal
  • pimenta preta
  • 4 dl de natas
  • folhas de rúcula selvagem
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave-o em água corrente e junte à cebola. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos ou rale-as no ralador e junte a alho francês. Mexa e deixe estufar, tapado, até a batata estar macia. Se for preciso vá adicionando água quente para não deixar pegar ao fundo do tacho. Junte a restante água a ferver e reduza a sopa a puré. Tempere com sal e pimenta e adicione as natas e algumas folhas de rúcula. Misture bem e deixe retomar fervura. Perfume com um pouco de noz moscada.
Sirva quente ou fria.