Creme de Alho Francês com Rúcula Selvagem
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 alhos franceses
- 2 a 3 batatas
- 8 dl de água
- sal
- pimenta preta
- 4 dl de natas
- folhas de rúcula selvagem
- noz moscada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave-o em água corrente e junte à cebola. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos ou rale-as no ralador e junte a alho francês. Mexa e deixe estufar, tapado, até a batata estar macia. Se for preciso vá adicionando água quente para não deixar pegar ao fundo do tacho. Junte a restante água a ferver e reduza a sopa a puré. Tempere com sal e pimenta e adicione as natas e algumas folhas de rúcula. Misture bem e deixe retomar fervura. Perfume com um pouco de noz moscada.
Sirva quente ou fria.