aperitivo
Creme de bacalhau em caixa folhada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês pequeno ou 1 cebolo
- 50 g de Vaqueiro Refogado
- 100 g de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- 2,5 a 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 1 ovo
- 2 embalagens de mini bouchés
- coentros, ou cebolinho, picados
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Leve a Vaqueiro ao lume com o alho francês e o bacalhau desfiado. Tape e deixe suar sobre lume muito brando entre 5 e 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione o ovo levemente batido e deixe cozer mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
- Polvilhe a gosto com coentros picados e distribua pelos bouchés.





