use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Creme de bacalhau em caixa folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Creme de bacalhau em caixa folhada
Ingredientes
  • 1 alho francês pequeno ou 1 cebolo
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 100 g de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
  • 2,5 a 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 ovo
  • 2 embalagens de mini bouchés
  • coentros, ou cebolinho, picados
Preparação
  1. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  2. Leve a Vaqueiro ao lume com o alho francês e o bacalhau desfiado. Tape e deixe suar sobre lume muito brando entre 5 e 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Adicione o ovo levemente batido e deixe cozer mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Polvilhe a gosto com coentros picados e distribua pelos bouchés.