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recipe image Creme de bacalhau em caixa folhada

Creme de bacalhau em caixa folhada

Creme de bacalhau em caixa folhada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês pequeno ou 1 cebolo
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 100 g de bacalhau demolhado (sem pele nem espinhas)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
  • 2,5 a 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 ovo
  • 2 embalagens de mini bouchés
  • coentros, ou cebolinho, picados

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      2. Leve a Vaqueiro ao lume com o alho francês e o bacalhau desfiado. Tape e deixe suar sobre lume muito brando entre 5 e 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      3. Adicione o ovo levemente batido e deixe cozer mais 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
      4. Polvilhe a gosto com coentros picados e distribua pelos bouchés.