fácil
Creme de batata doce com maçã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 400 g de alho francês
- sal
- 500 g de batata doce
- 3 maçãs Golden
- 1 maçã Granny Smith
- Água
- 1 Knorr Natura Legumes
- 250 ml de natas
- pimenta preta de moinho
- 100 g de amêndoas laminadas
- 2 a 3 fatias finas de presunto
- folhas frescas de hortelã
Preparação
- Deite a Vaqueiro Clássica num tacho, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.
- Ao mesmo tempo, descasque a batata doce, lave-a e corte em dados pequenos. Deite os cubos de batata na panela e volte a tapar.
- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e elimine os caroços.
- Corte em pedaços e deite na panela. Tape e deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem tenros. Cubra os legumes com água a ferver, deixe retomar fervura e triture com a varinha mágica. Junte as natas e rectifique a quantidade de água e os temperos se for necessário.
- Entretanto leve ao lume as amêndoas num a frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire-as para uma taça e reserve. Na mesma frigideira seque as fatias de presunto até estarem estaladiças. Coloque sobre papel de cozinha e depois de frias pique em pedaços e misture-as com as amêndoas. Adicione algumas folhas de hortelã picadas e misture bem.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva á parte a mistura de presunto e amêndoa.





