use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de Beterraba

Creme de Beterraba

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 500 g de beterraba cozida e em cubos
  • 7,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada ou cravinho em pó
  • 2 dl de natas
  • ervas aromáticas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a cebola ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Quando a cebola estiver mole junte a beterraba cozida e mexa. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos. Regue com o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada ou uma pitada de cravinho, se gostar do sabor. Tape e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Triture tudo com a varinha até obter um creme liso e homogéneo. Junte metade das natas e prove para ver se é necessário rectificar os temperos . Bata as restantes natas com uma vara de arames até espessarem. Distribua a sopa pelos pratos, enfeite com as natas batidas, polvilhe com pimenta acabada de moer e perfume com uma erva aromática fresca do seu agrado. Nós escolhemos cerefólio fresco. Pode colocar na mesa uma taça com croutons de pão torrado para os apreciadores.
      Esta sopa fica levemente adocicada. Se a preferir menos "doce" substitua as natas por iogurte natural não açucarado.